Senioren - Beachvolleyball

Bayerische Meisterschaften 2009

1. und 6. Platz für  Neuburger Teams

Am 11./12. Juli wurden am Baggersee Ingolstadt die Bayerischen Beachvolleyball- Meisterschaften für Senioren aller Altersklassen ausgetragen.

Für den TSV Neuburg starteten am Samstag Herbert Steigemann – Siegfried Zeitler unter neun qualifizierten Teams in der Altersklasse Ü47. Das Neuburger Duo konnte sich heuer nicht wie in den letzten Jahren durchsetzen, da inzwischen eine jüngere Generation in diese Altersklasse aufrückte. Zuerst musste die Gruppenqualifikation überstanden werden. Nach einem 2:1 Erfolg und einer 0:2 Niederlage erreichten beide die Zwischenrunde. Hier wechselten wieder Sieg und Niederlage. Da alle drei Teams nun punktgleich aus der Runde hervorgingen, musste das Satzergebnis herangezogen werden. dadurch landeten die Neuburger leider am Ende, so dass der Einzug ins Finale verwehrt war, obwohl der spätere bayerische Meister hier seine einzige Niederlage gegen das TSV-Duo beziehen musste. Letztlich sprang heuer nur der 6. Platz für Steigemann-Zeitler heraus.

Am darauf folgenden Sonntag wurden neben den Mixed Meisterschaften in drei Altersklassen auch noch die Bayerische Meisterschaft der Seniorenklasse Ü53 ausgetragen. Für den TSV Neuburg starteten Michael Lüder und Herbert Steigemann. Recht souverän konnten sich hier die beiden durchsetzen und zum ersten Mal die Bayerische Meisterschaft in dieser Altersklasse nach Neuburg holen. Zwei klare 2:0 Erfolge genügten, um sich gegen die Konkurrenz aus dem Nürnberger Raum durchzusetzen. Somit qualifizierten sich Lüder- Steigemann für die Deutsche Beach-Senioren-Meisterschaft am 15./16. August in Velten/Brandenburg.

6. Platz bei den Bayer. Beachvolleyballmeisterschaften 2009 in der Altersklasse Ü47