Senioren - Beachvolleyball

Bayerische Meisterschaften 2011

1. und 2. Platz für  Neuburger Teams

Am 09./10. Juli wurden am Baggersee Ingolstadt die Bayerischen Beachvolleyball- Meisterschaften für Senioren aller Altersklassen ausgetragen. Das Turnier wurde auf acht Spielfeldern vom MTV Ingolstadt und unter der Wettkampf- und Turnierleitung des Beach-Senioren-Beauftragten des Bayerischen Volleyball-Verbands, Herbert Steigemann, organisiert.

Für den TSV Neuburg starteten am Samstag Herbert Steigemann mit seinem diesjährigen Partner Rolf Kahle von der FTM Schwabing unter fünf qualifizierten Teams in der Altersklasse Ü53. Recht souverän konnten sich die beiden in den ersten zwei Spielen gegen Teams aus Altdorf und Landshut mit jeweils 2:0 Sätzen durchsetzen. Etwas knapper verliefen die beiden nächsten Spiele. Obwohl mehrere Satzbälle erkämpft wurden, ging der erste Satz gegen den früheren Teamkameraden von der FTM Schwabing mit 18:20 unglücklich verloren. Im zweiten Satz gelang dann mit einem Zitterspiel der Ausgleich über einen 15:13 Erfolg. Der entscheidende dritte Satz war aber wieder mit 15:10 eine klare Angelegenheit für Kahle-Steigemann. Somit spitzte sich das Turnier auf ein echtes Endspiel gegen das ebenfalls unbesiegte Duo vom SC Schwabing zu. Hier machte sich aber das lange Turniergeschehen konditionell bei den Senioren bemerkbar. Der erste Satz ging mit 6:15 klar an die Münchner. Dann aber konnten sich Kahle-Steigemann wieder aufraffen, um ebenso deutlich die nächsten beiden Sätze mit 15:10 und 15:8 unter Dach und Fach zu bringen. Somit konnte wieder mal der Titel des Bayerischen Seniorenmeisters nach Neuburg geholt werden.

Überraschender Weise gelang auch dem Mixed-Team Bärbel Westermann - Olaf Molkenthin ein beachtlicher und spielerisch überzeugender Sprung auf die Stockerlplätze in der Altersklasse 1. Mit dem zweiten Platz gegen wesentlich jüngere Teams war nach der kurzfristigen Meldung nicht zu rechnen. Mit etwas Fortune wäre sogar der Titel des Bayerischen Beach-Mixed-Meisters möglich gewesen. So unterlagen in ihren Spielen die beiden Neuburger nur den späteren Siegern knapp mit 18:21 und 18:21.

Technical Meeting             (am 10.07.2011)

2. Platz bei den Bayer. Beachvolleyballmeisterschaften 2011 in der Altersklasse1 Mixed