Senioren - Beachvolleyball

Bayerische Meisterschaften 2013

1. und 3. /4. Platz für  Neuburger Beacher

Am 06./07. Juli wurden am Baggersee Ingolstadt die Bayerischen Beachvolleyball- Meisterschaften für Senioren aller Altersklassen ausgetragen. Das Turnier mit nahezu 100 Teilnehmern wurde auf 12 Spielfeldern vom MTV Ingolstadt und unter der Wettkampf- und Turnierleitung des Beach-Senioren-Beauftragten des Bayerischen Volleyball-Verbands, Herbert Steigemann, organisiert.

Für den TSV Neuburg starteten am Samstag Michael Lüder mit Herbert Steigemann und Sigi Zeitler mit seinem Partner Andi Mühlbauer vom MTV Ingolstadt in der Altersklasse Ü53. In ihren jeweiligen Gruppen unterlagen beide Teams den späteren Finalisten, konnten sich aber souverän gegen Teams aus Altdorf und Landshut mit jeweils 2:0 Sätzen durchsetzen. Ebenso bereitete das Viertelfinale beiden Teams wenig Mühe. Zeitler/Mühlbauer konnten den ersten Satz nach einem 7:12 Rückstand noch glücklich kippen. Der zweite Satz wurde dann souverän heimgefahren. Lüder/Steigemann ließen ihren Gegnern auf überzeugende Weise keine Chance und qualifizierten sich somit locker für die nächste Runde. In den anschließenden Halbfinals unterlagen Zeitler/Mühlbauer deutlich mit  0:2 den späteren Bayerischen Meistern. Etwas mehr hatten sich Lüder/Steigemann gegen die Ranglisten-Ersten des Deutschen Volleyballverbands im 2. Halbfinale ausgerechnet. So konnten sie nach verschlafenen ersten Satz ihre Gegner im zweiten Satz zumindest in die Verlängerung zu einem unglücklichen 14:16 zwingen. Der mentale Frust schlug dann leider auch noch im Spiel um den 3.Platz durch. Trotz klaren Führungen unterlagen die favorisierten Neuburger dem Neuburg-Ingolstadt-Team.

In der Altersklasse Ü41 nahm Olaf Molkenthin vom TSV Neuburg mit seinem ehemaligen Regionalligaspielkamerad Carsten Jürgens aus Nordhausen teil. Leider gingen alle Gruppenspiele knapp mit 1:2 verloren, so dass sich am Ende ein 5.Platz unter sechs Teams ergab.

Bei den Damen startete ebenso wie in den letzten Jahren die Neuburgerin Bärbel Westermann mit ihrer Partnerin Gabi Breitwieser aus München. In der Altersklasse Ü31 ergab sich dann letztlich ein 6.Platz.

Am Sonntag wurden die Bayerischen Senioren-Meisterschaften in Mixed und noch die älteste Altersklasse Ü59 im Beachvolleyball ausgetragen. Herbert Steigemann startete hier nach Erkrankung seines Standardpartners aus München kurzfristig in einem neuen Team mit Erich Meier vom MTV Ingolstadt. Beide konnten sich aber klar in ihrer Altersklasse im Finale gegen das Altdorfer Team Hanke-Müller durchsetzen. Somit wurde für den TSV Neuburg wenigstens ein Titel heimgefahren.

Siegerehrung Damen Foto Lothar Forstmair      Siegerehrung Ü35 Foto Lothar Forstmair

Siegerehrungen Damen und Ü35             (am 06.07.2013)

Siegerehrung Ü53 Foto Sigi Zeitler

3. und 4. Platz bei den Bayer. Beachvolleyballmeisterschaften 2013 in der Altersklasse Ü53