Senioren - Beachvolleyball

Bayerische Meisterschaften 2014

1.Platz in Ü59 und 2.Platz in Ü53 für Neuburger Beacher

Am 19./20. Juli wurden am Baggersee Ingolstadt die Bayerischen Beachvolleyball Meisterschaften für Senioren aller Altersklassen ausgetragen. Das Turnier mit nahezu 80 Senioren-Beachern wurde wie bereits in den letzten Jahren auf acht Spielfeldern vom MTV Ingolstadt und unter der Wettkampf- und Turnierleitung des Beach-Senioren-Beauftragten des Bayerischen Volleyball-Verbands, Herbert Steigemann, organisiert.

Für den TSV Neuburg starteten am Samstag Sigi Zeitler mit Herbert Steigemann in der Altersklasse Ü47. Da nur vier Teams in der eigentlich zustehenden Altersklasse Ü53 gemeldet waren, wurden diese in die jüngere Altersklasse aufgenommen. Hier wurde nun ein umfangreiches Turnier mit insgesamt 14 Teams durchgeführt. In der Poolrunde konnten sich Zeitler/Steigemann gegen die jüngeren Gegner gut behaupten und belegten nach Sieg und einer Niederlage gegen den späteren Turnierfinalisten den zweiten Platz. Damit qualifizierten sie sich für das Achtelfinale. Dort mussten Zeitler/Steigemann leider ein knappe 1:2 Niederlage gegen das Team aus Königsbrunn einstecken. Der Einzug in das Viertelfinale wäre durchaus möglich gewesen. So konnte im 1.Satz eine 14:12 Führung nicht genutzt werden. Der Satz ging dann mit 16:14 an den Gegner. Den 2. Satz konnten die Neuburger relativ sicher mit 15:12 heimfahren. Aber im entscheidenden Tiebreak lagen Steigemann/Zeitler schnell mit 1:6 zurück. Die Königsbrunner ließen sich ihren Vorsprung bis zum 15:12 nicht mehr nehmen. Aber wahrscheinlich führte die recht arge Hitze des letzten Wochenendes mit 32° auf den Sandplätzen zu den Defiziten in der Konzentration. Somit schlug in der Klasse Ü47 nur der 9.Platz unter den 14 Teams zu Buche.

Da aber gleichzeitig die Platzierung der vier teilnehmenden Teams aus der Altersklasse Ü53 ausschlaggebend für die gewertete Rangfolge zur Bayerischen Meisterschaft war und nur ein Team aus München vor den Neuburgern lag, führte dies dann doch zum Titel des Bayerischen Senioren-Beachvolleyball-Vizemeisters.

Am Sonntag wurde neben den Bayerischen Senioren-Meisterschaften in Mixed und noch die älteste Altersklasse Ü59 im Seniorenbeachvolleyball ausgetragen. Herbert Steigemann startete hier nach längerfristiger Verletzung seines Standardpartners Michael Lüder kurzfristig in einem neuen Team mit Erich Meier vom MTV Ingolstadt. Beide konnten sich aber souverän mit jeweils 2:0 nach Sätzen in ihrer Altersklasse gegen die Teams aus Altdorf und Vaterstetten durchsetzen. Somit wurde für den TSV Neuburg wie bereits in den letzten Jahren wenigstens ein Bayerischer Meistertitel geerntet.

Urkunde Ü53      Urkunde Ü59

Urkunden              (vom 19./20.07.2014)

Siegerehrung Ü53 Foto Sigi Zeitler

2. Platz bei den Bayer. Beachvolleyballmeisterschaften 2014 in der Altersklasse Ü53